Источник Правда.Ру

Британия решила защититься от мигрантов "Великой стеной"

В сентябре Великобритания начнет строительство 4-х метровой стены во французском Кале для защиты от нелегальных мигрантов. Лондон потратит £1,9 миллионов на возведение заграждения в рамках пакета англо-французских договорённостей.

По данным The Guardian, британский министр по вопросам иммиграции Роберт Гудвилл на заседании палаты общин сообщил о решении строительства. "Люди всё ещё просачиваются. Мы делали заборы. Сейчас мы строим стену", - заявил Гудвилл.

Данную идею местные жители не поддержали, они уже окрестили возводимую конструкцию "великой стеной Кале". Критики заявляют, что мера не эффективна, а трата денег колоссальная. "Люди найдут способ обойти стену. Это бесполезная трата денег. Люди начнут больше рисковать, а тарифы у контрабандистов, которые незаконно перевозят людей, вырастут", - приводит The Guardian мнение представителя волонтёрского объединения Auberge des migrants Франсуа Геннока.

Предполагается, что стена вдоль дороги Кале сможет защитить от мигрантов, запрыгивающих на направляющиеся в Великобританию грузовики. Она будет высотой практически четыре метра, длиной один километр и обойдётся в £1,9 миллиона. Власти считают, что стена сможет защитить грузовики и другие транспортные средства от камней, препятствий, которые используют мигранты, чтобы остановить транспортное средство. Также стена будет ровной, с гладкими сторонами, по которым тяжело забираться, а вдоль заграждения посадят различные растения и цветы, чтобы сооружение не портило вид города.

Напомним, в прошлом году пограничники пресекли 39 тысяч случаев незаконного пресечения границы. Фиксировались случаи, когда нелегалы угрожали заметившим их водителям грузовиков холодным оружием. При этом более сотни британских водителей были осуждены во Франции за связи с контрабандой людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания покидает Евросоюз. Кто следующий?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме