Источник Правда.Ру

Asia Times: РФ может помешать США бесконтрольно бомбить Сирию

Все,  что занимает сегодня администрацию Белого дома в вопросе Сирии, так это размышления о том, какую  лучше выбрать линию: продолжать игнорировать президента  Владимира Путина или, все-таки,  выбрать партнерство между США и Россией для разрешения сирийского кризиса. Об этом в своем материале для издания Asua Times пишет Пепе Эскобар.


Сирия доверилась Башару Асаду

Только Москва смогла предложить план мирного урегулирования сирийского конфликта, а в это время США, продолжая разыгрывать ремикс "холодной войны-2" под лозунгом "Руские идут!", переходят от обвинения о вторжении России на Украину к обвинениям о вторжении России в Сирию.

При этом аналитик обращает внимание, что бывший министр иностранных дел Алжира и спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими еще в 2014 году заявил, что российский анализ сирийского конфликта был верным с самого начала.

По мнению журналиста, Москва активизировала дипломатическую игру в попытке сократить разрыв между Дамаском и оппозицией, создавая при этом реальную коалицию для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Тем не менее,  единственная дипломатическая игра ведется Москвой, потому что главным планом Вашингтона по-прежнему является смена режима, а слаженного "западного" плана действий, который бы одновременно гарантировал разгром ИГ и предотвращал катастрофическое разделение сирийского государства, не существует", - уверен Эскобар.

По мнению журналиста, Пентагон озабочен сейчас не тем, что Россия увеличивает свое присутствие в Сирии, усложняя якобы этим деятельность международной коалиции против "Исламского государства", а тем, что в присутствии в том регионе Москвы уже не удастся безнаказанно бомбить вместо позиций ИГ силы сирийского президента Башара Асада.

Евросоюз, в свою очередь, платит цену за свою одержимость сменой режимов разногласиями, спровоцированными кризисом беженцев. Но в то время как ЕС может хотеть найти решение трагической сирийской головоломки, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд готовятся нанести незначительные авиаудары, что навряд ли заставит головорезов ИГ трястись от страха, считает Эскобар.

США добиваются отставки Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. В то же время Россия продолжает призывать "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

Как сообщала Правда.Ру, военный аналитик Stratfor Сим Тэк сообщил, что, по его мнению, Россия в первую очередь стремиться использовать дипломатические методы для урегулирования конфликта в Сирии, и является основным миротворцем в регионе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь