ОБСЕ не признает выборы в Белоруссии. Югославский вариант не прошел

Представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Минске заявили сегодня о том, что воскресные выборы в Белоруссии не отвечали демократическим нормам и не могут быть признаны. В заявлении, распространенном миссией, говорится, что не были соблюдены минимальные требования для проведения «свободных, справедливых, равных, подотчетных и открытых выборов», передает Reuters.

Другой позиции от представителей ОБСЕ никто и не ожидал. Напомним, что в преддверии выборов эта международная организация не хотела посылать своих наблюдателей на парламентские выборы в Белоруссии, обосновывая свой нигилизм жалобами на притеснение наиболее одиозных представителей оппозиции. Понятно, что в таких условиях ОБСЕ могла признать выборы действительными только в случае победы партий, оппозиционных президенту страны Александру Лукашенко.

Существует немало версий, согласно которым ситуацию с выборами в Белоруссии определенные силы на Западе хотели использовать под копирку последних событий в Югославии. Однако уже один факт того, что в ОБСЕ решали вопрос о целесообразности посылки своих наблюдателей в Белоруссию, свидетельствует о том, что серьезно в такую возможность на Западе никто не верил. Аналитики ОБСЕ не ошиблись – воскресные выборы яркое тому подтверждение. Но раз уж наблюдатели все-таки были посланы в Белоруссию, то они должны были подтвердить правильность общей линии ОБСЕ по дискредитации «режима Лукашенко». Как говорится: с поганой овцы, хоть шерсти клок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.