Источник Правда.Ру

Венгрия будет продавать паспорта иностранцам

Венгрия будет продавать паспорта иностранцам. 273193.jpeg

Венгрия, желая ликвидировать крупный госдолг, намерена продавать гражданство всем желающим. Для получения венгерского паспорта иностранцам потребуется лишь 250 тысяч евро.

Любой желающий, купивший в Венгрии государственные облигации на данную сумму, сможет автоматически получить гражданство этой страны, входящей в состав ЕС. По мнению экспертов, отмечает "Газета.ру", больше всего покупателей окажется из Китая. Венгерский паспорт позволит получить право на жизнь и работу в Евросоюзе.

Читайте также: Призрак бедности бродит по Европе

Как передает KM.ru, Евросоюз крайне негативно отнесся к такому "предпринимательству" со стороны венгерских властей. Критики назвали его "шокирующим злоупотреблением" членством в ЕС.

Стоит напомнить, что Венгрия стала полноправным членом ЕС в 2004 году. В ноябре прошлого года Будапешт запросил у Международного валютного фонда около 20 миллиардов долларов сроком на 3-4 года, чтобы ликвидировать долги, достигшие к концу года 85 процентов ВВП.

Читайте: Топ-10 самых опасных политиков Европы

В январе 2012 года ЕС отказался выделить Венгрии средства из своего фонда. Кроме того, добавляет МТРК Мир, отношения Евросоюза и Венгрии обострились после принятия в стране новой конституции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии