Источник Правда.Ру

Каддафи оставил после себя ядерное оружие

ливия. 248215.jpeg

Международной агентство по ядерной энергии проверит информацию, переданную арабоязычным телеканалом о том, что новые власти Ливии якобы обнаружили ядерное оружие, принадлежащее еще режиму Каддафи. 

Накануне вечером передачи телеканала "Аль-Хурра" были прерваны срочным сообщением: в новостной строке от имени главы Национального переходного совета страны Мустафы Джибриля говорится, что в Ливии обнаружено ядерное оружие. 

Никаких подробностей в сообщении телеканала не приводилось. Нет никаких других подтверждений того, что Мустафа Джибриль выступил с таким заявлением. Более того, в пресс-службе МАГАТЭ сказали BBC, что впервые слышат о таком заявлении. Как предполагают местные СМИ, данное заявление было сделано на основе документации, обнаруженной в снесенной ныне резиденции Муаммара Каддафи, отмечает "ФедералПресс".

Известно, что спутниковый телеканал "Аль-Хурра" базируется в США и вещает на арабском языке на Северную Африку и Ближний Восток.

Читайт: Каддафи пал. Ливия на перепутье.

Между тем, как напоминает "Независимая Газета", миссия НАТО в Ливии, продолжавшаяся 7 месяцев, формально завершится за минуту до полуночи по ливийскому времени в понедельник. Этому решению предшествовало голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 его членов единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией. Совбез постановил завершить операцию НАТО, несмотря на призывы Национального переходного совета Ливии (НПС) продолжать военную кампанию.

Генсек АльянсаАндерс фог Расмуссен назвал военную операцию НАТО в Ливии одной из самых успешных в истории Североатлантического блока. Впрочем, мониторить ситуацию в Ливии, по словам Расмуссена, НАТО не прекратит.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"