Источник Правда.Ру

США хотят засадить Бута за решетку до конца жизни

США хотят засадить Бута за решетку до конца жизни. 257668.jpeg

В США прокуратура Нью-Йорка на процессе по делу российского бизнесмена Виктора Бута о контрабанде оружия потребовала приговорить его к пожизненному заключению. Ранее сообщалось, что подсудимому россиянину грозит до 25 лет лишения свободы.

Слушания состоялись накануне в Федеральном окружном суде, передает РБК. Обвинители заявляют, что Виктор Бут, которого называют "Оружейным бароном" и "Торговцем смертью", представляют "особую" опасность, поэтому должен оставаться за решеткой до смерти, сообщает НТВ. Оглашение приговора состоится 5 апреля.

Виктор Бут был арестован в 2008 году в Таиланде по запросу властей США, обвинявших его в незаконной торговле оружием - в частности, в попытке поставить крупную партию оружия колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). В ноябре 2010 года бизнесмен был экстрадирован в США. Через год суд присяжных в Нью-Йорке единогласно признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения - в частности, в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Читайте: Вынесение приговора Буту перенесли по просьбе защиты

Сторона обвинения утверждает, что Бут хотел продать колумбийским повстанцам до 800 зенитных ракет. По словам прокуроров, оружие могло угрожать безопасности американских пилотов, и Бут это осознавал. Защита настаивает на том, что подсудимый лишь собирался заключить сделку о поставках самолетов.

Сам россиянин настаивает на своей невиновности. В феврале 2012 года официальные представители МИД РФ заявляли, что будут добиваться выдачи бизнесмена на родину.

Читайте: Популярность Бута смущает судью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?