Источник Правда.Ру

Тайвань тряхнуло на 5,5 балла

Землетрясение произошло на Тайване. 248173.jpeg

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло сегодня утром на Тайване. Информации о погибших и разрушениях не поступало. Угрозы цунами землетрясение не вызвало.

 Подземные толчки были зафиксированы в 141 километре от портового города Цзилун, который расположен в 28 километрах от столицы острова Тайбэя, уточняет "Фонтанка.Ру". Эпицентр землетрясения находился на глубине 223 километра. Ранее Центральное метеорологическое бюро Тайваня сообщило о том, что магнитуда подземных толчков составляла 6,5, передают "Вести.ру".

Стоит отметить, что Тайвань расположен в районе так называемого Тихоокеанского огненного кольца - зоны с повышенной сейсмической активностью. Поэтому землетрясения здесь происходят регулярно. Большинство из них не приводят к серьезным жертвам и разрушениям.

Самое сильное из них за последние годы произошло в 1999 году, когда в результате землетрясения магнитудой 7,6 на острове погибли более 2 тысяч человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

А в результате землетрясения магнитудой 6,9, произошедшего в минувшую пятницу у южного побережья Перу, пострадали 83 человека. Большая часть раненых - в городе Ика, там различные травмы получили 41 человек. Кроме того, землетрясение разрушило или причинило серьезный ущерб 132 домам.

Эпицентр землетрясения располагался в 52 километрах к югу от Ики и в 299 километрах к юго-востоку от столицы страны Лимы. Очаг залегал на глубине 15 километров.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?