В бангкогском аэропорту бунтуют пассажиры

Несколько сотен демонстрантов, оккупировавших основной терминал международного аэропорта Бангкока сегодня, не подчинились требованиям властей покинуть воздушную гавань и прогнали кордоны полиции примерно из 150 человек.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Работает аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.

Не говорится, в каком именно аэропорте демонстранты разогнали кордон полицейских, передает РИА Новости.

Полицейские, которые блокировали подступы к аэропорту, быстро погрузились в автомобили и уехали, когда увидели толпу демонстрантов, бегущих в их сторону. Некоторые из людей были с огнестрельным оружием и металлическими прутами. На снятых видео кадрах видно, как один из демонстрантов стрелял из пистолета. О жертвах пока не сообщается.

Полиция Таиланда накануне потребовала от антиправительственных демонстрантов немедленно покинуть аэропорт Бангкока "Дон Муанг". В случае неповиновения правоохранительные органы пообещали принять к протестующим "необходимые меры". Вместе с тем премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что на этот раз меры против демонстрантов будут "мягкими". Удостовериться в этом он пригласил правозащитников и журналистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.