Янукович набирает добровольцев

Премьер-министр Украины Виктор Янукович объявляет о начале формирования отрядов добровольцев с целью не допустить государственный переворот. Об этом он сообщил, выступая в стенах Николаевского государственного университета. "Во многих регионах сейчас записываются добровольцы", — сказал Янукович.

По его словам, только после вчерашнего митинга в Севастополе на отправку в Киев после 26 декабря записались 35 тыс. добровольцев.

Янукович подчеркнул, что всегда выступал против кровопролития, однако в данный период времени движение людей в защиту своих прав и в защиту конституционного строя остановить невозможно.

Кандидат в президенты также сказал, что подобные отряды начали формироваться и в самом Киеве, и подобных организаций уже насчитывается свыше 300. "Это все добровольные организации, которые не хотят допустить в стране переворота", — отметил Янукович.

По словам премьера, государственный переворот готовится на Украине уже много лет, причем делается это при помощи иностранных государств и обильном финансировании из-за рубежа, в частности, из США. "Много лет в Украине работают многочисленные организации на гранты США... Они вмешиваются во внутренние дела Украины", — подчеркнул Янукович.

Как сообщалось ранее, Янукович обвиняет своего соперника Виктора Ющенко в использовании средств из-за границы для финансирования президентской избирательной кампании.

По материалам украинских СМИ.