Источник Правда.Ру

В Бразилии назначен новый глава МИД после дипломатического скандала с Боливией

На фоне дипломатического скандала, разразившегося в отношениях с Боливией, министр иностранных дел Бразилии Антониу Патриота в понедельник ушел в отставку. 

Как сообщила администрация президента страны Дилмы Роуссефа, отставка была немедленно принята главой государства. На место Патриота назначен нынешний представитель Бразилии в ООН Луис Алберту Фигейреду.

Глава бразильского дипломатического ведомства ушел со своего поста после того, как в субботу из бразильского посольства в Ла-Пасе тайно был вывезен боливийский оппозиционный сенатор Роджер Пинто Молина, более года укрывавшийся в дипмиссии. Оппозиционера тайно переправили в Бразилию. Сам Патриота заявил в понедельник, что не знал об этой операции. 

Между тем, власти Боливии пока не выразили официальных протестов по факту произошедшего. По свидетельствам Пинто Молина на родине его начали преследовать после того, как он попытался разоблачить факты коррупции в правящих кругах Боливии, а также связи властей с наркомафией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма