Источник ИТАР-ТАСС

В Японии атаковано российское посольство

В Японии атаковано российское посольство
В Японии атаковано российское посольство

Накануне в 23:07 по токийскому времени (18:07 по Москве) в металлические заграждения перед российским дипломатическим представительством в Японии врезался автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Преступник задержан, а его личность уже установлена. По данным полиции, в раздвижной металлический барьер, который выставляют перед главными воротами посольства, врезался 39-летний строитель Хитоси Китано.

"Пока он задержан за создание препятствий работе охранников диппредставительства, - сообщили в Главном полицейском управлении. - В настоящее время продолжается расследование, следователи пытаются установить мотивы поступка и его цели".

Между тем, по свидетельствам очевидцев, во время ареста преступник выкрикивал антироссийские лозунги, в частности, требовал "вернуть "северные территории", как в Японии называют российские Южные Курилы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии