Источник Правда.Ру

Лесные пожары бушуют в Бельгии и Швейцарии (+фото)

Лесные пожары бушуют в Бельгии и Швейцарии. firesСильный пожар бушует в заповеднике От-Фань на высоком плато в бельгийских Арденнах. Как сообщает РИА Новости, огнем охвачено около тысячи гектаров лесных угодий. Пожар начался в понедельник, и в настоящее время дым от него виден на расстоянии 30 км. Борьбу с огнем ведут примерно 300 пожарных, которым на подмогу прибыли коллеги из соседней Германии.

Читайте: Огня в сибирских лесах стало вдвое больше

В результате им удалось локализовать пожар, но работу по тушению затрудняют ветер и проблемы с доставкой воды в столь удаленную местность. Как считают пожарные, причиной случившегося стала сильная жара — стрелка термометра достигала 27 градусов по Цельсию. Euronews добавляют, что этот национальный парк находится на востоке Бельгии, недалеко от границ с Германией и Францией.

Смотрите фоторепортаж

Как передает НТВ, еще один лесной пожар возник на окраине швейцарского города Висп. В работе по тушению задействованы 300 человек, а также вертолеты. Пламя распространяется с высокой скоростью из-за сухой погоды и сильного ветра. В результате пожара блокирована главная дорога в город. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без необходимости.

Читайте также: В Подмосковье насчитали почти 4 тысячи пожарных-добровольцев

Ранее сообщалось, что число природных пожаров в Сибири возросло более чем в два раза — с 31 до 65. По информации МЧС, огнем охвачено более 1,081 тысячи га леса. При этом 27 возгораний на территории в 761,5 га пожарным удалось локализовать. Крупных пожаров нет, отметили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Для профилактики пожарной безопасности в течение прошедших суток проведено 511 рейдов по выявлению случаев нарушения противопожарных правил в лесах, составлено 116 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса людей и мониторинга обстановки выставлено 384 поста, из них 102 стационарных.

Основными виновниками возникновения пожаров, по информации МЧС, становятся как местное население, так и погодные условия. Также лесные пожары были зарегистрированы в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии