Источник Правда.Ру

В центре Вены прошло косовское побоище

Вену охватили беспорядки, и виной тому – решение правительства Австрии признать независимость Косово. На улицы вышли возмущённые этим сербы. Были разгромлены витрины, полиция пустила в ход слезоточивый газ.

Массовые беспорядки охватили обычно очень тихую австрийскую столицу после того, как в центре города прошла демонстрация живущих в стране сербов. Сначала демонстрация проходила мирно, а затем демонстранты направились к американскому посольству, круша всё на своём пути.

Смотрите фоторепортаж Восставшие сербы сожгли посольство США.

На пути демонстрантов встали многочисленные полицейские, и в ответ в них полетели камни. Усмирять возмущённых сербов, продолживших громить витрины, удалось с помощью слезоточивого газа и дубинок. В результате двое полицейских пострадали, несколько задержаны.

Читайте: По трупам и героину: "славный" путь премьера Косово.

Помимо прочего, сербы направились крушить все заведения, где собираются албанцы, сообщат австрийские СМИ. Здесь также произошло несколько стычек с полицией, а также между представителями сербской и албанской общин.

Напомним, что правительство Австрии в минувшую среду признало независимость Косово. Что касается беспорядков, то в стране проживают десятки тысяч как албанцев, так и сербов, и они были вполне ожидаемы.