Эксперт: отставка Проди не помешает отношениям России и Италии

Отставка премьер-министра Италии Романо Проди не скажется ни на отношениях Италии и России, ни на положении Италии в целом. Об этом в интервью «Правде.Ру» заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Читайте: Политическая вендетта: отставка Проди вернёт Италию к обычной жизни.

«Не думаю, что отставка правительства может повлиять на отношения Италии с Россией. Как господин Проди, так и господи Берлускони, который снова может стать премьер-министром, имеют очень хорошие конструктивные отношения с Россией», - сказал Жарихин.

«Что касается Италии, она привыкла к парламентским кризисам и живет в них больше полувека. И это уже не сильно сказывается как на жизни итальянских граждан, так и на состоянии итальянской экономики», - подчеркнул политолог.

«Надо спокойно смотреть, мы просто немного поотвыкли - раньше у них правительства менялись как перчатки. Сейчас немного реже. Это характерная особенность политических традиций, политического строя Италии. Они привыкли работать. У них в министерствах кроме министров есть высокопоставленные чиновники, которые в промежутках между сменой министров нормально выполняют свои обязанности», - заключил Жарихин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.