Чавес получил право на пожизненное президентство

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила 67 поправок в конституцию страны. Одна из самых существенных - отмена ограничения на участие в выборах одного человека. Это открывает возможность для нынешнего президента переизбираться неограниченное количество раз. Также срок президентства продлен с 6 до 7 лет.

Также депутаты высказались за предоставление правительству полномочий по экспроприации частной собственности без решения суда, установление полного контроля над центробанком страны, введение новых видов собственности по типу кооперативного управления, разрешение силовым ведомствам задерживать граждан без санкции суда в условиях чрезвычайного положения. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, если поправки будут приняты, президент Венесуэлы Уго Чавес сможет остаться во главе страны еще многие годы. Сам он в сентябре с.г. подчеркнул, что готов остаться на посту до 2027года. "Мне нужно больше времени, чтобы завершить то, что я начал", - заявил Чавес в радиообращении к венесуэльцам.

Теперь, 2 декабря 2007 года, в ходе референдума гражданам предстоит окончательно ответить на вопрос, готовы ли они принять предложенные президентом реформы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.