Источник Правда.Ру

США отозвали своего посла из Сирии

США отозвали своего посла из Сирии. syriaВласти США отозвали своего посла Роберта Форда из сирийского Дамаска, сообщает "Взгляд" со ссылкой на дипломатический источник. Напомним, что руководство Сирии обвинило Форда во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читайте: Ошибки, которые убили Каддафи

Особое недовольство Дамаска вызвала поездка посла в охваченный беспорядками город Хама в июле 2011 года. После этого разбушевавшаяся толпа напала на посольство США в Дамаске и забросала его яйцами, помидорами и камнями. Еще одна атака на кортеж Форда произошла в конце сентября, пишет "Корреспондент.net".

"Российская газета" добавляет, что сегодня сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что настало время рассмотреть вопрос о военном вмешательстве в Сирии. По информации ООН, за семь месяцев антиправительственных выступлений в этой стране количество жертв превысило три тысячи человек. В свою очередь, сирийские власти говорят о полутора тысячах погибших с обеих сторон. Оппозиция призывает к смене режима, но большая часть населения выступает против внешнего военного вмешательства.

Читайте также: Святыни Сирии — мишень "арабской весны"

ЕС и США настаивают на введении санкций против Дамаска, но Китай и Россия наложили вето на принятие Совбезом ООН соответствующей резолюции. Ранее президент Сирии Башар Асад говорил, что если НАТО нанесет удар по его стране, то в ответ по Израилю выпустят сотни ракет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной