Пентагон всерьез готовится к войне с Ираном: изготовлена супербомба

Военное ведомство США приготовило для удара по ядерным объектам Ирана мощнейшую бомбу, способную поражать подземные цели. Сделаны два заявления: о том, что президенту Ирана Ахмадинежаду теперь негде спрятаться, и о том, что новая бомба «дяди Сэма» превосходит только что испытанную в России вакуумную бомбу.

Все слова за Пентагон сказал председатель экспертного совета при неправительственном Комитете по политике в отношении Ирана, бывший заместитель руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни.

Выступая в эфире телекомпании Fox, чиновник заявил: «Российское оружие... было сброшено с поднявшего ее самолета - это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба - я не могу сказать вам на какую глубину она может пробить, но у Ахмадинежада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить», - сказал он.

Комментируя распространенную накануне информацию о начале обсуждения в коридорах власти в Вашингтоне сценариев военного удара по Ирану, Макинерни заявил, что после отказа Германии от дальнейших антииранских санкций, у США «больше нет выбора».

Бывший замруководителя штаба американских ВВС описал несколько вероятных сценариев силовых действий США против Ирана и сообщил, что, по его мнению, наиболее предпочтительной была бы массированная воздушная кампания по бомбардировке Ирана. По его словам, такую бомбардировку «начнут от 65 до 70 самолетов, построенных по технологии «стелс», а также 400 обычных самолетов». Об этом передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.