Крымские татары поведут "двойную" агитацию

Лидеры крымских татар призывают соплеменников голосовать за блок «Наша Украина – Народная самооборона», хотя будут агитировать и за Блок Юлии Тимошенко. Такое решение в Симферополе принял меджлис крымско-татарского народа.

В медждисе отметили, что в состав пропрезидентского блока были включены глава этого органа Мустафа Джемилев и его первый заместитель Рефат Чубаров. «Таким образом, ккак и прежде, крымско-татарский народ сможет быть представлен двумя народными депутатами. Следовательно, и впредь сохранятся возможности влияния на уровне Верховной Рады и кабинета министров Украины на решение вопросов, непосредственно связанных с восстановлением прав крымско-татарского народа», - говорится в обращении меджлиса.

Кроме того, лидеры крымских татар сказали, что будут вести агитацию и за БЮТ, «в избирательном списке которого нет ни одного представителя крымских татар». «Поэтому, видимо, в поисках дополнительных аргументов, могущих повлиять на позицию части избирателей - крымских татар, партийные функционеры, представляющие указанный блок, в настоящее время выдают обещания отдельным крымским татарам об их включении в свои списки для избрания депутатами местных советов в 2008 году», - отмечается в обращении.

«Результаты предстоящих выборов не только определят дальнейшее развитие Украины, но и непосредственно скажутся на возможностях позитивного рассмотрения и принятия законов, давно ожидаемых нашим народом – «О восстановлении прав крымско-татарского народа» и «О статусе крымско-татарского народа», - цитирует обращение меджлиса «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.