Путин: глобальные проблемы не решаются в одиночку

Глобальные и даже региональные проблемы бесперспективно решать в одиночку. Об этом на встрече глав государства Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил Владимир Путин.

«Россия, как и другие государства ШОС, выступает за укрепление многополярной международной системы, обеспечивающей равную безопасность и возможности развития для всех страны убеждены, что безопасность в глобализирующемся мире неразделима а любые попытки в одиночку решать глобальные и региональные проблемы бесперспективны», - сказал Путин на встрече в Киргизии.

«В наступившем 21 веке мир стремительно меняется. Уходит в прошлое блоковое мышление, появляются новые центры влияния и экономического роста. С момента своего становления ШОС на деле доказывает эффективность коллективных усилий в противодействии современным вызовам и угрозам, в расширении горизонтов делового и гуманитарного сотрудничества», - отметил президент России.

«Нет сомнений, что год от года благородная созидательная роль ШОС будет только возрастать», - цитирует слова главы российского государства «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.