Источник Правда.Ру

Витренко обвинила СБУ в попытке покушения на своих однопартийцев

Cлужба безопасности Украины (СБУ) подстроила ряд ДТП с участием протестующих против совместных учений Украины и НАТО, но учения «Си-бриз» всё-таки не были проведены в полном объёме. Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) Наталия Витренко.

«Натовцы не выполнили то, что было указано в их заявке на проведение учений. Натовские учения нужны были для того, чтобы приучить Украину к НАТО и подготовить базу для разворачивания систем ПРО на территории Украины», - цитирует слова Витренко «Интерфакс».

«ПСПУ одержала моральную и организационную победу над натовцами. Около 700 сторонников ПСПУ принимали участие и вели активную борьбу против НАТО в базовых лагерях, разбитых партией. Борьба проходила напряженно, потому что власть работала против нас самыми грязными методами» - сказала Витренко.

По её словам, СБУ имела отношения к ряду ДТП, в которое попали члены ПСПУ. «Но натовские учения не прошли в полном объеме, не прошли во всех заявленных регионах», - сказала Витренко, добавив, что усилия СБУ дали свой эффект не полностью. Он также сказала, что всего в палаточных лагерях обитали до 2 тысяч противников НАТО.

Напомним, что учения совместные учения Украины и НАТО проходили в первой половине июля в акватории порта Одессы и на полигоне в Николаевской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее