Источник Правда.Ру

Ющенко уличили в новом нарушении Конституции

Виктор Ющенко сменил губернаторов Николаевской и Черниговской областей. Правительство Украины протестует и считает новые назначения президента незаконными.

Глава государства подписал указы о смене руководителей Черниговской и Николаевской областей, не посоветовавшись с министрами. Так, в Черниговской области он назначил губернатором вместо Николая Лаврика Владимира Хоменко, а в Николаевской сменил Александра Садыкова на Алексея Гаркушу, сообщает УНИАН.

Читайте: "Оранжевые" подарили Украине героя-карателя.

В свою очередь, первый вице-премьер Николай Азаров обвинил президента в нарушении Конституции. «Со стороны Секретариата Президента продолжается практика нарушения Конституции и законов Украины. Яркий пример этому - несогласованное с правительством назначение глав госадминистраций в Черниговской и Николаевской областях. Это грубое нарушение законодательных основ и политических договоренностей», - сказал Азаров.

Первый вице-премьер поручил Министерству юстиции изучить вопрос «незаконных назначений и дать рекомендацию правительству по таким действиям.

Домашнее