МИД России осудил Эстонию за борьбу с туристами

Действия Эстонии, не пустившей в страну группу российских туристов, связаны с провокационным решением снести памятник Воину-освободителю. Об этом говорится в комментарии МИД России.

Читайте: Героизация нацизма обернулась кровью.

«29 апреля группа российских туристов в количестве 21 человека, направлявшаяся в Эстонию по туристической программе «майские праздники» и имевшая все необходимые документы, включая ваучеры на проживание в гостиницах Таллина, была задержана на латвийско-эстонской границе», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

Читайте по теме: Эстонский МИД подозревает Россию в диверсии.

«После того, как представители эстонских миграционных властей продержали их на КПП без объяснения причин более четырех часов, туристам было отказано во въезде на территорию Эстонии», - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

«Инцидент с тургруппой на эстонской границе носил, судя по всему, отнюдь не случайный характер. Очевидно, он напрямую связан с провокационными действиями эстонских властей вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине», - заключили российские дипломаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.