Источник Правда.Ру

"Наша Украина" упразднила свой список

Парламентский список блока «Наша Украина» на выборах в Верховную Раду 2006 года упразднён, а из состава блока исключена Партию промышленников и предпринимателей (ПППУ). Решение были принято на съезде блока «Наша Украина».

Читайте по теме: Тимошенко назначила время новой революции.

Сегодня в Киеве прошёл межпартийный съезд партий, входящих в пропрезидентский блок «Наша Украина». По словам лидера фракции в Верховной Раде Вячеслава Кириленко, суд направил в Центризбирком представление, согласно которому список кандидатов от блока должен быть упразднён в течение 7 дней.

Читайте: Тимошенко ставит всё на американскую карту.

По словам Кириленко, такое решение было принято потому, чтобы предотвратить переход депутатов фракции в состав правящей коалиции и помешать дальнейшим заседаниям «нелегитимной» Верховной Рады, передаёт «Интерфакс». Далее будет поставлен вопрос о досрочном сложении депутатских полномочий.

Кроме того, съезд принял решение исключить из состава блока за исключение из состава блока Партию промышленников и предпринимателей (ПППУ). Её члены во главе с бывшим премьер-министром Анатолием Кинахом перешли на сторону проправительственной коалиции.