Источник Правда.Ру

Меркель сочла задержание Караджича "историческим"

Задержание бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в Белграде является историческим моментом. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Задержание Караджича - хорошая весть для всех Балкан. Это является важным шагом в направлении справедливости, мира и примирения в регионе. Президент Тадич своим мужественным поступком подчеркнул европейскую причастность Сербии", - сказала она.

Читайте: Радован Караджич: человек-легенда и будущий герой судилища.

По словам Меркель, Германия неоднократно призывала к задержанию Караджича и его передачу правосудию в Гааге. "Жертвы должны быть убеждены в том, что массовое нарушение прав человека никогда не останется безнаказанным", - привел он слова канцлера.

Вице-канцлер и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал задержание Караджича "важной вехой в отношениях Сербии и Евросоюза".

Смотрите фоторепортаж Схвачен лидер боснийских сербов.

"Арестом (Караджича) новое сербское правительство вместе с президентом Тадичем однозначно просигнализировало серьезность своего стремления к стабильности, выравниванию ситуации и примирению. Этим поступком сербское правительство демонстрирует свое уважение всем тем людям, которые страдали при Караджиче от вменяемых ему в вину преступлений", - цитирует слова Штайнмайера РИА Новости.

"Мы надеемся, что Караджич в самое ближайшее время предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге и что Сербия продолжит поиск военных преступников, пока еще остающихся на свободе", - сказал Штайнмайер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?