Источник Правда.Ру

И снова CNN: российские шпионы манипулировали советниками Трампа

Не только посредством хакерских атак "вмешивалась Россия в выборы президента США". Она также использовала для этих целей и находящихся в Соединенных Штатах агентов российской разведки.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников, по словам которых, к такому выводу пришли в ФБР, занимаясь расследованиям дела об этом "вмешательстве".

Как утверждают эти анонимные чиновники, которых цитирует американский телеканала, под колпаком у российской разведки, агенты которой внедрились в окружение Трампа, могли оказаться его советники и помощники. При этом точное число членов команды президента США, якобы сотрудничавших с российскими спецслужбами, неизвестно.

По предположениям американских спецслужб, таким человеком мог оказаться Картер Пейдж, которого Трамп по время предвыборной кампании называл одним из своих советников по внешней политике. Сам Пейдж любые связи с российской разведкой отрицает, однако говорит о том, что имеет многочисленные деловые связи с Россией и выступает держателем акций компании "Газпром".

Однако агенты российской разведки "могли работать тайно и под прикрытием", утверждает CNN, поэтому советники Трампа, в том числе и Пейдж, даже и не догадывались о том, что общаются с представителями спецслужб России.

Телеканал также отмечает, что многочисленные контакты Пейджа с Россией привлекали внимание американских спецслужб. В частности, опасения ФБР вызвала речь Пейджа в Российской экономической школе летом 2016 года, во время которой он выступил с критикой властей США, поддерживающих политику санкций и Холодной войны.

Надо сказать, что эта публикация — далеко не первая и, конечно, не последняя в ряду "разоблачений" которые делают американские СМИ. CNN в этом вопросе является почти лидером, продолжая искать доказательства "вмешательство России" в выборы в США. Недавно западные СМИ рассказали, кто именно готовил "коварную стратегию РФ". Стрелочником объявили Российский институт стратегических исследований.

Как утверждается, именно его сотрудники готовили документы, ставшие основой для действий России по вмешательству в выборы президента Штатов. И именно на основании этих бумаг американская разведка якобы и обвиняет нашу страну.

В нашей стране рассуждения о вмешательстве России в американские выборы назвали позже "затянувшейся внутренней дискуссией" и отметили, что Москва к ней отношение иметь не хочет.

Как сообщала "Правда.Ру", недавно довольно интересное заявление сделал очередной американский политик, бывший вице-президент США Дик Чейни. Он сказал, что "вмешательство" России в выборы в США надо рассматривать как "акт войны".

При этом отметил: "На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс". То есть доказательств нет, но очень хочется, чтобы были.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Выборы в США: между "холодной войной" и крахом "американской мечты"

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"