Источник Правда.Ру

И снова CNN: российские шпионы манипулировали советниками Трампа

Не только посредством хакерских атак "вмешивалась Россия в выборы президента США". Она также использовала для этих целей и находящихся в Соединенных Штатах агентов российской разведки.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников, по словам которых, к такому выводу пришли в ФБР, занимаясь расследованиям дела об этом "вмешательстве".

Как утверждают эти анонимные чиновники, которых цитирует американский телеканала, под колпаком у российской разведки, агенты которой внедрились в окружение Трампа, могли оказаться его советники и помощники. При этом точное число членов команды президента США, якобы сотрудничавших с российскими спецслужбами, неизвестно.

По предположениям американских спецслужб, таким человеком мог оказаться Картер Пейдж, которого Трамп по время предвыборной кампании называл одним из своих советников по внешней политике. Сам Пейдж любые связи с российской разведкой отрицает, однако говорит о том, что имеет многочисленные деловые связи с Россией и выступает держателем акций компании "Газпром".

Однако агенты российской разведки "могли работать тайно и под прикрытием", утверждает CNN, поэтому советники Трампа, в том числе и Пейдж, даже и не догадывались о том, что общаются с представителями спецслужб России.

Телеканал также отмечает, что многочисленные контакты Пейджа с Россией привлекали внимание американских спецслужб. В частности, опасения ФБР вызвала речь Пейджа в Российской экономической школе летом 2016 года, во время которой он выступил с критикой властей США, поддерживающих политику санкций и Холодной войны.

Надо сказать, что эта публикация — далеко не первая и, конечно, не последняя в ряду "разоблачений" которые делают американские СМИ. CNN в этом вопросе является почти лидером, продолжая искать доказательства "вмешательство России" в выборы в США. Недавно западные СМИ рассказали, кто именно готовил "коварную стратегию РФ". Стрелочником объявили Российский институт стратегических исследований.

Как утверждается, именно его сотрудники готовили документы, ставшие основой для действий России по вмешательству в выборы президента Штатов. И именно на основании этих бумаг американская разведка якобы и обвиняет нашу страну.

В нашей стране рассуждения о вмешательстве России в американские выборы назвали позже "затянувшейся внутренней дискуссией" и отметили, что Москва к ней отношение иметь не хочет.

Как сообщала "Правда.Ру", недавно довольно интересное заявление сделал очередной американский политик, бывший вице-президент США Дик Чейни. Он сказал, что "вмешательство" России в выборы в США надо рассматривать как "акт войны".

При этом отметил: "На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс". То есть доказательств нет, но очень хочется, чтобы были.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Выборы в США: между "холодной войной" и крахом "американской мечты"
Комментарии
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
В США обвинили Украину в ударе в спину

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием