Классический итальянский соус марсала с добавлением белых грибов: прекрасно сочетается со стейком
Как приготовить соус марсала
1:13
Your browser does not support the audio element.
06.05.2024 16:36
Этот классический итальянский соус марсала прост в приготовлении. Он прекрасно сочетается со стейком, курицей, свининой, картофелем или полентой.
Фото: flickr.com by Joey Doll is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
3 столовые ложки несолёного сливочного масла
250 г белых грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 чайная ложка измельчённого сушёного розмарина
3 столовые ложки муки
3/4 стакана вина марсала
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки портвейна (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне.
Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и розмарин и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут.
Посыпьте грибную смесь мукой и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Влейте марсалу и готовьте около 2 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и портвейн и готовьте, пока соус не станет густым, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Рецепт от Гордона Рамзи - Цыпленок с цикорием и соусом марсала