Источник Правда.Ру

Пираты отпустили заложницу за миллион долларов

Пираты отпустили заложницу за миллион долларов. доллар

Сомалийские пираты освободили британскую заложницу Джудит Теббат за миллион долларов. Женщина была захвачена полгода назад в Кении. В течение этого времени родственники Теббат собирали выкуп. Сразу после обретения свободы Джудит направилась в кенийскую столицу Найроби, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Сомалийские бандиты убили директора радиостанции

По словам 56-летней британки, она очень рада оказаться в безопасности. Напомним, что шестеро вооруженных лиц атаковали Джудит и ее мужа Дэвида, когда они отдыхали на острове Кивайи. Во время нападении супруг Теббат был убит. Налетчики, которые являются, предположительно, сомалийскими пиратами, увезли Джудит на скоростном катере.

Би-би-си пишет, что сын британки Оливер планирует приехать в Найроби, чтобы забрать мать на родину. Освобождение Теббат было организовано частной охранной фирмой, в операции не принимали участие официальные лица Великобритании.

"Министерство иностранных дел не поддерживает выплату выкупов, так как это создает стимул для будущих похищений. Однако если третья сторона делает такие платежи, это не противоречит закону", — отметил сотрудник МИД Соединенного Королевства, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Американцы отбили заложников у пиратов Сомали

Как сообщалось ранее, бойцы американского спецназа освободили гражданина Дании Пола Хагена Тистеда и американку Джессику Бьюкенен, которые в течение нескольких месяцев находились в плену в Сомали. В ходе операции, которая была проведена из аэропорта Галкайо, убиты восемь бандитов, столько же задержаны. Бойцы спецназа и заложники не пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?