Источник Правда.Ру

Россия и Индия создадут истребитель 5-го поколения

Россия и Индия заключили сегодня контракт на разработку проекта истребителя пятого поколения. Документ был подписан в ходе официального визита в Дели президента РФ Дмитрия Медведева.

Финансовые расходы на ведение совместного проекта пока точно не определены. Как ожидается, первый такой истребитель поднимется в небо через пять лет, отмечает SiteUa. По данным индийских источников, стоимость совместной программы разработки и производства самолета составит 8-10 миллиардов долларов. Заказчикам новую машину планируется предлагать по цене 85-100 миллионов долларов, сообщает портал "Актуальные комментарии".

Читайте: На создание истребителя 5-го поколения нужно еще 30 млрд рублей

Как передает РИА Новости, в ходе визита Медведева в Индию были подписаны другие межправительственные документы, в том числе о сотрудничестве в нефтегазовой и атомной сферах, а также в области информационных технологий. Также главы МИД России и Индии подписали соглашения между правительствами об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.

По информации NewsInfo, президент России прибыл в Индию накануне. Программа визита Медведева открылась встречей с главой МИД этой страны Соманахалли Малайей Кришной, затем российский лидер встретится с индийским премьером Манмоханом Сингхом, после чего пройдут переговоры в широком составе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?