Источник Правда.Ру

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре. air

В Южной Корее разразился громкий скандал: выяснилось, что секретные документы национальных ВВС оказались в мусорном баке. Инцидент произошел еще в прошлом году, а сообщили о пропаже только сейчас, спустя девять месяцев. Речь идет о документах, которые, как говорят в Южной Корее, представляют "несомненную ценность для вражеских разведок".

Читайте: План поездки Обамы оказался в сточной канаве

ИТАР-ТАСС передает, что в декабре 2010 года денщик высокопоставленного офицера ВВС выбросил в мусор "Оперативный план 3600-06" и "Оперативную директиву 2500". Об этом заявил депутат Национального собрания РК от оппозиционной Демократической партии Син Хак Ён.

По словам парламентария, утерянные бумаги содержат подробные указания о действиях военно-воздушных сил страны против КНДР. Кроме того, там подробно описаны указания для воздушных операций ВВС в мирное время. В ходе расследования стало известно, что денщик выбросил документы с грифом "секретно" на глазах своего офицера, пишет "АвиаПорт".

Ранее сообщалось, что план поездки президента США Барака Обамы по Австралии найден в сточной канаве в Канберре. 120-страничный документ, который относится к разряду секретных, был обнаружен журналистом местной газеты The Age Диланом Уэлчем. По его словам, буклет валялся в ста метрах от здания парламента австралийской столицы, который Обама посещал в ходе визита на прошлой неделе.

Читайте также: ФБР опубликовало видео с Чапман и другими разведчиками (+фото)

В плане поездки описаны детали перемещения американского президента по Австралии, а также телефонные номера различных официальных лиц обоих государств. На обложке тетради под грифом "секретно" отмечается, что содержащаяся в ней информация "не может быть прямо или косвенно передана любому лицу, не уполномоченному на ее получение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"