Источник Правда.Ру

Владельца секретов Пентагона подозревают в изнасиловании

217277.jpegПрокуратура Швеции заочно предъявила обвинение в изнасиловании Джулиану Ассанджу - основателю скандально известного Интернет-ресурса Wikileaks, который специализируется на поиске и размещении разоблачающей информации.

В Стокгольм Джулиан Эссендж прибыл на прошлой неделе, там находятся и серверы WikiLeaks. Где в настоящее время находится владелец ресурса полиция не знает.

Правоохранительным органам заочно выдан ордер на арест Эссанджа, он объявлен в розыск. Джулиана подозревают в изнасиловании двух женщин 20 и 30 лет, которые накануне обратились в полицию Стокгольма. Прокуратура имеет показания пострадавших.

Читайте также: "Секретные подробности афганской войны попали в Интернет"

Сам Эссендж уже разместил сообщение на своем блоге: обвинения беспочвенны, а сама история - очень неприятная.  Его сторонники в свою очередь заявили, что ситуация является заговором спецслужб, ведь Пентагон и ЦРУ были очень недовольны тем, что WikiLeaks обнародовал так называемое "афганское досье" - тысячи секретных документов о войне в Афганистане. По мнению Эссенджа, если подробно изучить опубликованную на его сайте информацию, то против американского правительства можно смело заводить дела о военных преступлениях и геноциде.

Напомним, что в конце июля WikiLeaks обнародовал порядка 91 тысячи секретных документов вооруженных сил Соединенных Штатов, затрагивающих операции с января 2004 года по декабрь 2009 года, когда президент Барак Обама объявил о новой стратегии действий в Афганистане. Большая часть материала представляет собой свежую разведывательную информацию и оценки исходящих угроз, а многие из них основаны на источниках, которые военные считают достоверными.

Читайте: Утечкой секретных документов в США занялись спецагенты.

Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Три года назад Эссандж решил разместить серверы WikiLeaks в Швеции, так как в этой стране принято жесткое законодательство в области защиты источников журналистской информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"