Источник Правда.Ру

Десятки людей задержаны за протест против саммита НАТО

Десятки человек задержаны за протест против саммита НАТО. 259085.jpeg

Масштабная акция протеста проходит в Чикаго, где во воскресенье стартовал саммит НАТО. По данным городских властей, на улицы города вышли более трех тысяч человек, 45 из них были задержаны.

20 мая в Чикаго открылся саммит НАТО, на котором собрались главы государств, министры обороны и иностранных дел более 50 стран. Как сообщает "Вечерняя Москва", главная тема, которую будут обсуждать на саммите — ситуация в Афганистане. Возможно, что во время саммита будет одобрена стратегия действий после вывода международных сил из этой страны в 2014 году.

Протестовать против саммита НАТО вышли от трех до пяти тысяч человек. Сначала демонстрации носили мирный характер, но вскоре начались стычки с полицейскими, передает "Русская служба Би-би-си". Несмотря на призывы разойтись, несколько сот человек, скандирующие "Закроем НАТО!", пытались прорвать полицейское оцепление. В ответ стражи порядка пустили в ход дубинки.

Читайте также: Пациенты чикагских психбольниц устроили митинг накануне саммита НАТО

Чтобы вернуть ситуацию под свой контроль, полиции понадобилось почти два часа, добавляет "Российская газета". Для разгона толпы были применены так называемые акустические пушки, используемые и как громкоговорители, и как оружие: генерируемый ими луч звукового сигнала способен вызывать у человека, на которого он направлен, физическую боль.

Между тем, пишет BaltInfo, участники саммита спокойно отнеслись к протестам в Чикаго. Как заметил перед открытием форума генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в демократических странах гражданам гарантировано право выражать свое мнение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко