Источник Правда.Ру

Пациенты чикагских психбольниц устроили митинг накануне саммита НАТО

У резиденции мэра города Рама Эмануэля собралось около 500 человек. Протестующие выражали недовольство сокращением расходов на здравоохранение.


НАТО вторгается на территорию России

В первую очередь они призывали возобновить работу психиатрических клиник Чикаго, закрытых в минувшем месяце в рамках усилий по оптимизации дефицита бюджета города, передает "Взгляд". В числе демонстрантов были бывшие пациенты больниц, которые теперь не могут получить квалифицированную медицинскую помощь: оставшиеся муниципальные клиники переполнены, а частные им не по карману.

"Президент Барак Обама должен позвонить Раму Эмануэлю и сказать ему, чтобы он постыдился за свои действия", — сказала 60-летняя Марти Лукетт, страдающая от хронической депрессии и биполярного аффектического расстройства, иначе говоря, психоза, рассказывают Вести.ру.

Читайте также: Барак Обама не приедет на остров Русский

К недовольным финансовой политикой градоначальника присоединились антиглобалисты, антивоенные активисты и представители "Движения оккупации", выступающие против экономического и социального неравенства. В толпе можно было заметить плакаты с надписями "Еды вместо бомб", "Процветания, а не войны", "Требуем мира". За митингом наблюдали около 30 полицейских.

Читайте также: России необходима ПРО вблизи границ США

Тем временем в Чикаго открылся саммит НАТО, который продлится два дня. Главная тема, которую будут обсуждать лидеры 28 стран-членов Североатлантического союза — ситуация в Афганистане, сообщает радио "Свобода". Ожидается, что на саммите будет одобрена стратегия действий после вывода международных сил из этой страны в 2014 году. В Чикаго будет обсуждаться и развертывание системы противоракетной обороны в Европе, против которого возражает Москва.