Источник РИА Новости

Власти Исландии ввели режим ЧС из-за проснувшегося вулкана

Власти Исландии ввели режим ЧСВ связи с извержением вулкана в Исландии власти этого островного государства объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.

Извержение вулкана Эйяфьялдаекюдль, расположенного в 120 километрах от столицы, началось около полуночи по местному времени (03:00 по Москве). Из своих домов были эвакуированы около 500 местных жителей. В настоящее время их жизням ничто не угрожает.

Введение ЧС связано с опасностью наводнения из-за таяния ледника. В связи с извержением прекращено движение транспорта по ряду дорог, а также Основные аэропорты страны. Ранее вулкан извергался почти 200 лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке