Страна: Решение Киева привело к конфликту в Польше

В Польше возник конфликт из-за решения Украины по документам украинцев

1:45

Конфликт граждан Украины и работников украинской государственной компании "Документ" возник в Польше из-за решения украинского Министерства иностранных дел об остановке предоставления консульских услуг, как сообщает украинское издание "Страна".

Предшествующим этому событию было заявление украинской государственной компании "Документ" о приостановке выдачи уже готовых документов в заграничных филиалах по "техническим причинам".

"Конфликт между украинцами и сотрудниками ГП "Документ" в Польше возник из-за решения МИД о запрете оказания консульских услуг для мужчин. Было выразило недовольство как мужчины, так и женщины", — сообщается в публикации, опубликованной в Telegram-канале "Страны".

на опубликованном видео, сделанном в помещении с надписью "государственная миграционная служба" на стене, можно увидеть большую толпу людей. Они жалуются, что заплатили деньги, но им так и не выдали документы.

Одна из женщин возмущается: "Почему мой муж должен служить. Отдайте документы и уходите. Сами пойдите служить".

Министерство иностранных дел Украины направило руководителям украинских заграничных дипломатических учреждений письмо с требованием приостановить с 23 апреля все консульские процессы по отношению к украинским гражданам призывного возраста, за исключением услуг по оформлению удостоверения личности для возврата на территорию Украины, сообщали местные СМИ. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил приостановку предоставления консульских услуг для находящихся за границей украинских граждан призывного возраста.

 

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить