Источник ИТАР-ТАСС

Парламентский кризис в Ираке разрешился

Парламентский кризис в Ираке разрешился
Парламентский кризис в Ираке разрешился

Парламентский кризис в Ираке, затянувшийся на целых четыре месяца, наконец-то пришел к логическому разрешению: законодательный орган страны обрел своего главу. Им стал депутат от Исламской партии Аяд ас-Самарраи, которого выбрали большинством голосов.

 Читайте также: У избирательного участка в иракском Тикрите произошел взрыв

Минимальный порог составлял 138 голосов, и ас-Самараи успешно его преодолел. Кандидата поддержали 153 депутата, тогда как за его оппонента Мустафу аль-Хити, было отдано только 34 голоса.

Отметим, пост спикера парламента Ирака оставался вакантным с 23 декабря прошлого года, когда бывший глава Совета представителей Махмуд аль-Машхадани из-за политических разногласий с рядом депутатов подал в отставку. Выборы спикера затягивались из-за разногласий фракций по кандидатурам. Аяд ас-Самарраи считался одним из основных фаворитов на протяжении всей гонки. Политик, возглавляющий иракскую организацию "Братья-мусульмане", широко известен своим критическим настроем по отношению к премьер-министру Нури аль-Малики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"