Источник Правда.Ру

Лужкова могут назначить новым премьером Крыма

Лужкова просят назначить новым премьером Крыма. Президенту Украины Виктору Януковичу направлено обращение с просьбой назначить бывшего московского мэра Юрия Лужкова на должность премьер-министра Крыма. 

По информации "Полит.ру", предложение направлено 18 августа 2011 года членами движения "Севастополь - Крым - Россия". В письме отмечается, что "Крым за 20 лет, прошедших с момента развала СССР, постепенно превратился в загнивающее захолустье", а потому необходимо пригласить на пост премьера человека, способного обеспечить социально-экономическое развитие полуострова и поддерживать развитие российско-украинских двусторонних отношений. "Такой единственной фигурой для Крыма может быть только Юрий Михайлович Лужков", — говорится в обращении.

В "Севастополь - Крым - Россия" также считают, что Лужков может привлечь инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и добиться завершения этого давно обсуждаемого проекта, передает портал "Юга.ру". Кроме того, в послании напоминаются заслуги Лужкова как столичного мэра, который инвестировал в Крым весьма значительные средства.

Читайте также: Лужков отсудил у журналистов 20 тысяч рублей

Напомним: прежний премьер Крыма Василий Джарты скончался в ночь на 17 августа на 54-м году жизни. Лужков с осени 2010 года, после того как был уволен с поста мэра Москвы, не занимает никаких государственных постов. Известно, что он находится в Москве и руководит кафедрой управления крупными городами Международного университета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке