Источник Правда.Ру

Премьер-министр Крыма умер на 54-м году жизни

В ночь на среду умер премьер-министр Автономной Республики Крым Василий Джарты. Смерть 53-летнего политика наступила в крымском пансионате "Глициния", где он проходил реабилитацию, сообщает "Крым. Комментарии". 

"Василий Джарты скончался ночью в Крыму", -  сообщила его пресс-секретарь Виолетта Лисина. Также она подчеркнула, что прощание с Джарты состоится завтра в Макеевке, мэром которой он был длительное время. Сегодня в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь проведет панихиду, передает "Корреспондент.net".

Портал "Точка.net" напоминает, что недавно Джарты прооперировали в Москве, а восьмого августа он вернулся в Крым. В окружении Джарты говорили, что его проблемы со здоровьем были вызваны трудностями, по одним сведениям, с функционированием поджелудочной железы, по другим - с онкологией, добавляет Kyiv Post.

Более полугода состояние здоровья Джарты вызывало опасения. Осенью он несколько месяцев находился на лечении в Германии, где был прооперирован. В начале июня Янукович поставил Джарты в пример всем губернаторам. В том числе за то, что премьеру Крыма удалось помириться с крымскими татарами.

Как сообщают "Украинские новости", Джарты занимал должность председателя Совмина с марта 2010 года. Являлся председателем крымского регионального отделения Партии регионов.