Литовкин: обращение к Зеленскому может печально закончиться для НАТО

Поток западного оружия на Украину не остановится, в этом не приходится сомневаться. Запад заинтересован в том, чтобы боевые действия между Россией и Украиной продолжались как можно дольше. Однако перебрасывать свои войска на Украину страны блока не станут, поскольку это будет означать объявление войны России. Такое мнение высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Эксперт отметил, что Запад зарабатывает на поставках оружия Украине, но руководство Альянса также ищет способы повышения своего мирового влияния за счет конфликтов, в которых блок не участвует напрямую.

Именно поэтому представители НАТО и обратились к Владимиру Зеленскому, потребовав от него агрессивных действий якобы для завершения кризиса. По мнению аналитика, это может плохо кончиться для самого блока.

"В НАТО оттачивают новые формулировки, надувают щёки. Эта глупость, которая может закончиться для Альянса очень печально, вплоть до третьей мировой войны. В таком случае от стран военного блока останется мокрое место, вот и все", — заключил Литовкин в интервью "ПолитРоссии".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.