В Тунисе казнят девять человек за убийство солдата

За убийство сержанта тунисской армии Саида аль-Газлани в 2016 году, государственный суд приговорил девять человек к смертной казни. Ещё 15 участников расправы получили тюремные сроки.

Инцидент произошёл в ноябре 2016 года. Группа боевиков ворвалась в дом к сержанту и расправилась с ним на глазах его семьи.

"Уголовная палата по связанным с терроризмом преступлениям в суде первой инстанции Туниса в пятницу приговорила к смертной казни девять обвиняемых по делу об убийстве старшего сержанта национальной армии Саида аль-Газлани", — передаёт местное агентство TAP.

Когда приговор вступит в законную силу и его приведут в исполнение, тунисские СМИ не уточняют.

Ранее Pravda.Ru писала о дискуссии между российскими властями о возможном возвращении смертной казни в РФ. Например, по мнению депутата Госдумы РФ от крымского региона Михаила Шеремета, правительству стоит рассмотреть вопрос о возвращении высшей меры наказания. А вот уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев не согласился с такой позицией и заявил, что у России есть "обязательства по мораторию и страна должна их исполнять".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Три железных аргумента ПРОТИВ возвращения СМЕРТНОЙ КАЗНИ
Темы тунис