Новости

Путин о санкциях против Крыма: Запад плевать хотел на интересы крымчан

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил, почему Запад вводит санкции против Крыма. Они решают свои геополитические вопросы, а на интересы крымчан им плевать, заявил лидер.

Он обратил внимание на странное поведение западных партнёров в отношении Крыма и его вхождения в состав Российской Федерации.

"Странная ситуация: если кто-то считает, что Крым был оккупирован, а крымчане — это жертвы агрессии, за что же их дополнительно наказывать? А если они присоединились к России по собственной воле на референдуме, то это проявление демократии. Кто-то борется с демократией? Ответ только один: плевать они хотели на интересы крымчан, России и на демократию, они решают свои геополитические вопросы", — высказался Путин.

Он добавил, что власти России на это должны реагировать соответствующим образом и обеспечивать Крыму необходимую поддержку. Лидер рассказал, что уже был решён вопрос с энергообеспечением, будет продолжена работа над проблемой водоснабжения и развития инфраструктуры, появятся новые больницы, школы и детские сады.

Ранее бывший президент Украины Пётр Порошенко раскритиковал предложенные Россией гарантии безопасности. По мнению политика, никаких договорённостей не может быть, пока Крым и Донбасс не вернут Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы