Экс-советник Путина рассказал украинцам, чего им ждать от "обновлённого" Байдена

Риторика Вашингтона по отношению к странам, входящим в зону интересов Москвы, поменялась после разговора Джо Байдена и Владимира Путина - США словно "прониклись" безопасностью России.

Так заявил в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" (ТК "Украина 24") российский экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Байден "уже стал реализовывать требования Путина", чтобы Украину не приняли в НАТО. Ведь, по сути, все условия, которые должен выполнить Киев, чтобы войти в блок, — "фикция" и повод, чтобы её туда не пускать.

"По уровню коррупции дела на Украине обстоят лучше, чем в целом ряде стран, которые уже состоят в НАТО или являются хотя бы кандидатами в члены", — отметил Илларионов, подчеркнув, что "изменившаяся риторика" означает одно: Байден теперь заодно с Путиным и, вероятно, они уже проговорили некий "пакт безопасности" в Европе, который американский президент будет обсуждать с "малым НАТО", прежде чем дать политические гарантии для России.

Санкции против 35 российских чиновников, которые обвиняются и в коррупции, и в агрессивном поведении, — сняты. Санкции против внешнего долга России — сняты. Все это сделано администрацией Байдена. И сделано немало", — констатировал Илларионов.

В то же время он отметил, что никаких реплик о гарантии безопасности Украине со стороны Белого дома после "того разговора" не звучало.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Грядет ядерная война? Кедми о реальных причинах встречи Путина и Байдена
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *