Киевский суд дал разрешение на задержание Натальи Поклонской

Киевский апелляционный суд разрешил офису генпрокурора Украины задержать экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание бывшего так называемого "прокурора" аннексированного Крыма, подозреваемой в государственной измене", — говорится в сообщении суда.

В ведомстве сообщили об отмене вынесенного в сентябре 2021 года определения Шевченковского райсуда Киева об отказе в удовлетворении ходатайства офиса генпрокурора о предоставлении разрешения на задержание Поклонской.

Суд вынес новое определение, разрешающее задержать экс-прокурора Крыма для её участия в рассмотрении ходатайства о заключении под стражу. В суде напомнили, что Поклонскую подозревают по нескольким статьям УК Украины, в том числе в госизмене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

В настоящее время Наталья Поклонская является послом РФ в Кабо-Верде. Указ о назначении её на эту должность подписал 13 октября президент РФ Владимир Путин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Поклонская вступилась за Навального?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *