Обозреватель BI призвал США не провоцировать ядерную войну с РФ из-за Украины

Business Insider: Байден не должен втягивать США в войну с РФ ради Украины

Вашингтон должен перестать поддерживать Киев, чтобы не спровоцировать войну с Москвой, пишет журналист Саша Глэзер в статье, опубликованной Business Insider.

"Риторика администрации президента (США — Прим. ред.) не отвечает интересам нашей страны и чрезвычайно увеличивает риск втягивания Соединённых Штатов в войну с Россией", — отметил обозреватель.

Вашингтон ведёт опасную игру, давая Киеву гарантии безопасности, поскольку это может привести к вооружённому конфликту с Россией, которая обладает ядерным оружием, полагает Глэзер. Если НАТО примет Украину, то силы Североатлантического альянса окажутся рядом с российской границей, поэтому Россия сделает всё возможное, чтобы не допустить такой сценарий, убеждён автор статьи.

Обозреватель призвал Белый дом подумать, нужно ли инициировать Третью мировую войну из-за Украины, которая не входит в сферу интересов Вашингтона и не имеет большого значения для безопасности США.

Россия доказала, что готова пожертвовать многим, чтобы не допустить поворот Украины на Запад, и годы санкций не изменили внешнеполитический курс Москвы. Вашингтон не должен создавать риски для ядерной войны с Россией ради страны, в которой не заинтересован, подчеркнул Глэзер.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить