В Белоруссии заявили, что ещё 118 мигрантов покинули страну

Мигранты, участвовавшие в штурме границы Польши, постепенно возвращаются на родину. В понедельник, 22 ноября, Белоруссию покинули 118 человек. Однако беженцы, оставшиеся на польско-белорусской границе, ещё надеются на переезд в страны Евросоюза.

"Только за вчерашний день 118 человек убыло из Национального аэропорта Минск, и такая работа продолжается ежедневно", — передаёт ТАСС слова Алексея Бегуна, начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии.

Он добавил, что в настоящий момент в аэропорту к вылету уже готовится следующая группа беженцев.

Ранее представитель Демократической партии Курдистана в России Хошави Бабакр говорил, что многие мигранты находятся в ситуации, когда хотят вернуться, но не могут этого сделать. Для них Ирак и Сирия организуют специальные авиарейсы. Однако Бегун отметил, что те, кто сейчас ещё находятся на границе Польши и Белоруссии, настойчиво пытаются прорваться в Европу и не спешат обратно на родину.

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа опроверг заявление Лукашенко о том, что Евросоюз обещал президенту Белоруссии забрать мигрантов с польско-белорусской границы. Беженцев не планировали размещать на территории стран-членов ЕС, подчеркнул он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Беженцы на границе Польши: час расплаты для НАТО настал?
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *