Афганские ополченцы заявили о скорых боях против талибов* и призвали РФ помочь

В Афганистане бойцы Фронта национального сопротивления сообщили, что планируют новые военные действия против террористов радикальной  организации "Талибан"*, которая захватила власть в республике.

Как рассказал представитель ФНС и экс-руководитель Панджшера Кабир Васик, радикалы экстремистского движения установили господство над правительственными заведениями и путями провинции, но в горах ещё есть военные, готовые противостоять боевикам. Также Васик подчеркнул, что члены ополчения ждут от нашей страны помощи. Россия обладает влиянием в Афганистане и способна поддержать народ в схватках с талибами*, заявил представитель сопротивления.

"Нет никаких сомнений в том, что террористическая группировка "Талибан" представляет угрозу для всех стран, особенно для государств Центральной Азии", — отметил Васик, слова которого приводит ТАСС.

Вместе с этим он сказал, что российские власти уже помогают сопротивлению, поскольку официально не признают правительство "Талибана". По словам Васика, ополченцы разрабатывают планы боевых действий и партизанской войны.

Ранее представитель талибов* Забихулла Муджахид обратился к Вашингтону и заявил, что непризнание власти террористов в республике может стать проблемой для всего мира.

* запрещённая в РФ террористическая организация

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Главные обещания «Талибана»* — первая пресс-конференция после захвата власти
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *