В Шотландии четырёхлетние дети смогут "менять гендер" без ведома родителей

В Шотландии детям с четырёх лет позволят "менять гендер" без согласия родителей. Власти рекомендуют педагогам обращаться к школьникам и малышам из подготовительных классов в зависимости от пола и имени, которые выбрал сам ребёнок. 

Кроме того, исходя из нововведений, дети могут использовать любой туалет. В учебниках появятся трансгендерные герои и ролевые модели. Также для школьной формы должны предусмотреть гендерно-нейтральные варианты. 

Правозащитница Марион Калдер, которая возглавляет организацию For Women Scotland, негативно высказалась об инициативе властей. По словам активистки, правительство ущемляет права родителей. До этого решения в шотландском обществе и без того спокойно относились к экспериментам детей с переодеваниями. 

Член социал-демократической партии Ширли-Энн Сомервиль заявил, что новые нормы не пропагандируют медицинскую смену пола. Их сформулировали для защиты детской психики. 

Ранее Датский этический совет предложил властям норму о юридической смене пола для детей 10-12 лет. Левые парти и социал-демократы одобрили идею. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Муж был девочкой, жена — мальчиком. Как живет пара трансгендеров