Экс-президент Грузии рассказал о неприятном "ярлыке" страны

Мнение о том, какой именно "ярлык" (причём не самого приятного свойства) имеет сегодня Грузия, высказал экс-президент страны Георгий Маргвелашвили.

Георгий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили

"Как жить гражданину в этом государстве?"

Маргвелашвили выступил на канале "Палитраньюс", где разъяснил ситуацию с "Грузинской мечтой". Напомним, что ранее лидеры правящей грузинской партии вышли из соглашения, заключённого между властями страны и представителями оппозиции. Соглашение касалось путей выхода из политического кризиса, который Грузия никак не может остановить.

Решение "Грузинской мечты", считает Маргвелашвили, ударит по имиджу страны на международной арене. Оно является ничем иным, как "наглостью", причём последствия этой "наглости" отразятся как на населении страны, так и на международных партнёрах Тбилиси.

"Это государство, которое никакие соглашения не соблюдает. Оно уже имеет ярлык международного мошенника со стажем. Как жить гражданину в этом государстве?"- заявил экс-президент.

Евросовет не прошёл мимо

Шарль Мишель
Шарль Мишель

Не мог пройти мимо ситуации в Грузии и Европейский совет: там сообщили, что готовят консультации с представителями противоборствующих сторон. По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, соглашение стало бы "лучшим путём" решения вопроса, а действия политических сил страны "приняты ко вниманию".

"Я принял ко вниманию решение "Грузинской мечты" в связи с соглашением от 19 апреля. Я также принял ко вниманию то, что "Единое национальное движение" не подписывает это соглашение", — заявил Мишель.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Протесты в Грузии: чего добивается оппозиция и как реагирует "Грузинская мечта". 28.02.2021