Бунт или не бунт: о "сносе" власти Зеленского, ситуации на Украине и Штатах

Летняя пора близится к завершению, и вместе со скорой осенью на Украину может прийти очередной политический кризис. С некоторой долей вероятности он может закончиться отставкой президента страны, уверен депутат Рады Илья Кива.

Илья Кива
Илья Кива

"Придут сносить к чертям собачьим": что сказал Кива

Кива объяснил, что происходит, через Facebook. Он напомнил читателям о масштабном Крестном ходе, который организовали в честь 1033-летия Крещения Руси.

"В этом году Крестный ход посвящён идее верности святому православию", — прокомментировал ранее для NewsOne мероприятие управляющий делами Украинской православной Церкви (УПЦ) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Именно люди, которые поучаствовали в данном Крестном ходе, уверен Кива, и станут основными участниками грядущих перемен.

"Запомните тех, кто <…> пришёл на Крестный ход, а самое главное, их количество! Именно эти люди придут сносить к чертям собачьим преступную власть Зеленского уже этой осенью!" — уверен он.

Насколько вероятен сценарий, описанный Кивой? Действительно, стоит ждать кризиса? Комментарий для Pravda.Ru предоставил Алексей Журавко, народный депутат 5-6 созыва (Украина).

Алексей Журавко
Алексей Журавко

Бунт или не бунт: "разрешать" будет Вашингтон?

Эксперт отмечает: лично он к представителю ОПЗЖ относится очень негативно. Во многом потому, что в нынешнем кризисе есть и заслуга Кивы.

"Перекрасился, прикрылся Крестным ходом, потом начал своего деда вспоминать, но забыл свои "боевые" заслуги, забыл, из-за кого началась война, из-за кого в Парламент пришли дурные люди. Вот как я характеризую Илью Киву", — уточняет Журавко.

Однако то, что к осени на Украине может действительно наступить более серьёзная фаза кризиса и для власти, и для народа — факт. До сих пор не закончена война в Донбассе. Не исключён риск локальных "голодных бунтов" — многие люди остались практически без средств к существованию. Также дорожают коммунальные услуги (газ, вода).

США и Украина
 

"Поэтому всё будет зависеть от народа: насколько накипело и хочет ли народ выйти и свергнуть власть.

Но не надо думать, что сегодня власть настолько тупая, что её так легко снести. Под чутким руководством Америки всё не так уже просто и легко.

Разрешит Америка провести бунт — он будет. Не разрешит — подавит элементарно или спровоцирует войну на Донбассе, фактически пар куда-то уйдёт. И то, и другое сегодня возможно", — считает Журавко.

"В этом году всё может пойти очень плохо"

"Что касается Крестного хода, пусть Кива им не прикрывается. В большинстве случаев этот народ, который вчера на Крестном ходу был, некровожадный. Этот народ нормальный, который силу не применяет", — уточняет Журавко.

Митинг на Украине
Митинг на Украине

Революции, как правило, делает меньшинство, причём не гнушаясь кровавых сценариев. И на Украине такое уже было.

"Народ не встал защитить на сегодняшний день хотя бы свою жизнь и своих предков, и дедов. Это, к сожалению, страшно.

Да, пустой желудок и пустой холодильник могут вывести народ. Но только что после этого останется? Вот в чём будет самый большой вопрос.

Поэтому я не соглашусь с Ильёй Кивой. Я соглашусь с тем, что они на крови пришли, на крови и уйдут. Но это совсем другой сценарий. И этот же народ, о котором он говорит, будет требовать его тюремного заключения. Потому что он пособник того, что может случиться осенью.

Но то, что в этом году всё может пойти очень плохо, — факт", — резюмирует Журавко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев наш: сотни тысяч прихожан УПЦ провели крестный ход в честь Дня Крещения Руси