Почему Украину не пустят в НАТО, признались в Германии

Почему Украине в ближайшее время не "светит" вступление в НАТО, объяснила посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен. Всё дело — в пятой статье устава Альянса.

Украина давно и неистово просится в НАТО — хоть тушкой, хоть чучелом. В частности, недавно президент Незалежной Владимир Зеленский заявил, что только принятие страны в НАТО сможет остановить войну в Донбассе. А между тем страны, в которых идёт война, всегда были проблематичными с точки зрения включения их в Североатлантический альянс, рассказала Анка Фельдгузен в беседе с "Зеркалом недели".

"Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне", — заявила немецкий дипломат.

Комментарий МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала это заявление. По её словам, вспоминать про право и этику натовцам стоило, когда они моделировали и спонсировали майданы и тренировали боевиков. Кроме того, на этом примере становится отчётливо видна разница между мировоззрением России и идеологией НАТО.

"По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. А Россия в основу своей национальной политики заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания. Почувствуйте разницу", — отметила спикер МИД РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Украине не светит никакое НАТО?