Нетаньяху: ООН поощряет террористов, обвиняя Израиль в нарушениях прав человека

"Решение Совета ООН по правам человека начать открытое расследование предполагаемых злоупотреблений Израиля на палестинских территориях высмеивает международное право и поощряет террористов во всём мире".

Так заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Проект резолюции, призывающий к расследованию недавнего 11-дневного конфликта Израиля с базирующейся в Газе военизированной группировкой ХАМАС и предшествовавших ему событий, был принят Советом в четверг 24 голосами против девяти при 14 воздержавшихся.

В серии твитов Нетаньяху заявил, что "позорное” решение органа ООН является еще одним примером его "вопиющей антиизраильской одержимости".”

© twitter.com, автоматический перевод сервиса ЯндексПереводчик
© twitter. com, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

МИД Израиля также отверг резолюцию и указал, что еврейское государство "не может и не будет сотрудничать с таким расследованием”.

Ранее в четверг глава ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что израильские удары по густонаселенной Газе "могут представлять собой военные преступления”, если они будут признаны непропорциональными и неизбирательными.

"Мы не видели доказательств того, что здания, на которые нацелились ЦАХАЛ, использовались ХАМАСОМ, как утверждал Израиль", — добавила она.

"Действия ХАМАСА, который, по словам ЦАХАЛА, выпустил по Израилю более 4300 ракет, также являются нарушением правил ведения войны", — подчеркнул Верховный комиссар ООН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Почему Израиль проиграл ХАМАС